当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

克东法院第37次公众开放日:青少年感受法治文化 增强法治观念

  发布时间:2019-11-06 15:28:49


    近日,克东县实验小学五年三班的同学们来到克东县人民法院参加了第37次公众开放日活动,这一系列参观与讲解对青少年感受法治文化、增强法治观念有着重要意义。

    在解说员的引导下,同学们依次参观了克东法院安检区、诉讼服务中心、调解室、羁押室、科技法庭等场所。在诉讼服务中心,立案工作人员为参观的小朋友们详细介绍了有关立案及诉讼费缴纳方面的问题,同学们对一切都感到新鲜与好奇,认真的聆听讲解。

    在审判法庭,进行了模拟庭审,组织同学们亲身体验法官的角色,感受审判法庭的严肃与庄重。尤其是参观审判法庭环节,同学们异常热情,争相举手上审判台体会敲击法槌的庄严。

    参观结束后,带队老师表示,克东法院的“公众开放日”活动,让同学们近距离接触了法院,给他们上了一堂生动的普法课,对于增强学生们的法律意识、引导他们成为学法、知法、守法、用法的好少年起到了很好的效果,希望以后能够有多一些参加这种活动的机会。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口