当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

龙江法院第50次公众开放日邀请育才学校学生走进法院

发布时间:2019-11-06 15:29:29


  11月5日,龙江县人民法院迎来了一群可爱的孩子们,他们是育才学校的学生。在学校老师和法院干警的带领下,他们迈着轻快的步伐,怀着好奇而又激动的心情,先后参观了诉讼服务中心、执行指挥中心、文化长廊、法庭等法院基础建设。

   参观过程当中,讲解员用生动趣味的话语耐心细致的为同学们讲解各项基础设施,介绍法院历史,科普专业法律知识,同时还为同学们答疑解惑…… 老师和同学们都沉浸在欢快愉悦的氛围当中。 

   参观活动结束后同学们这样说:“我最喜欢的是法庭,庄严肃立感油然而生,看着静静放置的法官服,想象着法官的执法如山、刚正不阿,让我不由得肃然起敬”,“我最喜欢文化长廊,能够让我了解法院历史,感受法律进步过程”,“长大以后我也要做一名法官,从现在开始,从做一遵纪守法的小公民开始”……

责任编辑:林德丽    


关闭窗口