当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

【扫黑除恶】依安法院红星法庭结合农村“三资”治理工作 为扫黑除恶助力

  发布时间:2019-11-06 15:30:35


 近日,依安法院红星法庭召开了扫黑除恶“回头看”专项会议,会上庭长付春红对前期扫黑除恶的工作开展情况进行了总结,并传达了依安县委、县政府关于农业农村系统扫黑除恶专项斗争“三资”乱象治理工作的相关政策和文件。付春红指出:当前,市县两级政府为了加大对农业农村领域资金资产资源的规范和治理力度,依法严厉打击农业农村领域各类涉黑涉恶违法犯罪行为,在全县范围内集中开展“三资”治理工作。在这一活动中,红星法庭应配合辖区乡政府,在“三资”清理过程中,特别是对农村集体土地的清查清收过程中,严格按照依办发(2019)54号文件即《依安县农村集体土地清查清收指导意见》的规定,协调乡政府做好宣传动员工作,并派专人对清查清收工作人员进行培训,重点解读法律法规,帮助甄别土地承包合同的效力,合同签订过程中是否涉及严重损害村集体利益等违法犯罪问题,发现违法犯罪线索,及时向有关部门反映、汇报,决不姑息。

 法庭全体干警表示,一定按照县委、县政府的相关规定和庭长的要求,积极协助辖区乡政府,做好“三资”清查治理工作,为扫黑除恶助力。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口