当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

龙沙区法院第74次公众开放日:邀请民建铁锋第一支部党员走进法院

发布时间:2019-11-08 10:44:12


    为增进社会各界对法院工作的了解,11月5日,龙沙区法院举办第74次“公众开放日”活动,邀请民建铁锋第一支部16名党员走进法院,接触法院审判工作,感受法院文化。

    在党组成员、政工科科长侯伟的引领下,大家依次参观了安检大厅,诉讼服务中心,数字化审判法庭,家事、少年审判法庭,院史室等场所,侯伟着重向大家介绍了近期法院的变化,大家对法院焕然一新的工作环境,丰富的文化建设和新推出的各项便民举措产生了浓厚的兴趣。

    在有参观人员问及“公众开放日”的意义及社会效果时,侯伟这样说到:“法院肩负着维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的重要职责,法院工作离不开社会各界人士的支持和监督。举办‘公众开放日’活动可以让法院工作更透明阳光,满足人民群众对司法工作的知情需求,进一步促进司法公正、提升司法权威和公信力,同时也希望大家更近距离的感受到法治文化,向社会传递法治力量和更多正能量。”

    参观后,民建党员表示,“公众开放日”活动搭建起了民建与法院沟通交流的平台,通过此次活动对法院工作有了更多的了解和认识,今后会积极传递法治声音,增进人民群众对法院工作的理解和支持,为推进法治建设建言献策,推动形成全社会拥护、支持、参与法治建设的良好氛围。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口