当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

拜泉法院第64次公众开放日:司法警察大队邀请学生走进法院,零距离了解司法警察工作

  发布时间:2019-11-11 14:33:55


11月8日,拜泉县人民法院邀请育英小学的教师及同学走进法院参加公众开放日活动,向师生介绍了人民法院司法警察的日常工作状态,感受法院文化,增强法律知识。在法警大队大队长邓宏薪、法警大队教导员李国伟的陪同下体验了司法警察的警用装备,随后参观了家事调解室和院史荣誉室。

“司法警察”是什么警察?“司法警察”都干什么工作?“司法警察”的日常是什么样的?法警大队副大队长刘伟针对师生们关心的问题,结合司法警察的具体工作,为师生们进行了讲解,亲自示范“机场式”安检流程并让同学们亲自体验,随后向师生们介绍了司法警察的警用装备,讲解了防暴措施,师生们都产生了浓厚的兴趣,感受到了司法警察的威严。同时,号召同学们要遵守法律,好好学习,长大后为法律事业舔砖加瓦。

 “我非常喜欢警察叔叔,听了警察叔叔的介绍,长大了我也要当一名司法警察。”开放日结束后,同学们纷纷表示此次活动让大家受益匪浅,对人民法院、司法警察的工作有了更深刻的理解和认识。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口