当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

龙沙区法院第75次公众开放日:加强区域司法交流,共建和谐法治环境

发布时间:2019-11-12 16:35:50


    近日,齐齐哈尔市龙沙区司法局局长许景波带领辖区司法所工作人员一行十余人,来到龙沙区法院参加第75次公众开放日活动。审判委员会委员、民一庭庭长冯明辉全程陪同参观。

    活动现场,许景波一行参观了诉讼服务中心、安检大厅、家事审判法庭、少年审判法庭、速裁调解室、党员活动室、院史室等场所,通过冯明辉的解说,司法工作人员全方位了解了法院的基础设施建设、文化建设及诉讼服务建设,体验了龙沙区法院在落实司法为民方面的各项便民措施以及立案、接待等方面的工作流程。

    许景波表示:“每次来法院都会看到新变化,诉讼服务中心跨域立案、网上立案、自助立案、窗口档案查询、开通移动终端缴费等措施真正起到了便民、利民作用,减轻了当事人诉累,降低了诉讼成本,提高了诉讼效率,真正实现了“立案不出门”“打官司不求人”理念。”

    参观结束后,大家表示很高兴有这样一个机会近距离了解法院工作,见证法治事业的发展进步,也真切感受到法院文化的深刻内涵,今后要多加强相互学习交流,为维护和谐法治环境贡献力量。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口