当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

克东法院第39次开放日:实验小学5年7班全体学生走进法院

  发布时间:2019-11-15 16:12:35


    为了贯彻落实深入开展校园法治教育的举措,切实增强小学生的法律意识。11月7日上午9时,我院邀请实验小学5年7班全体学生参加法院公众开放日活动。

    在讲解员的热情引导下,学生们先后参观了诉讼服务大厅、警务装备室、民事审判庭、刑事审判庭等办公场所,并详细讲解办案流程。在刑事审判庭,讲解员用通俗易懂的语言帮助学生们了解审判法庭人员组成以及整个法庭的格局布置。同学们对科技法庭表现出极大的兴趣,纷纷踊跃走上审判席争当小法官。康玉法官一边专注地的给小学生讲解法律知识,面对同学们的发问一一解答。

    此次开放日活动,提高了学生们的法律意识,全体师生表示,此次活动非常有意义,是紧张忙碌学习生活中的一次放松,更是接受法治教育的一次生动实践,今后还会积极参加开放日活动,努力营造规范法治的校园环境。


关闭窗口