当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

【扫黑除恶】富区法院:召开扫黑除恶专项斗争工作新闻发布会

发布时间:2019-11-15 16:21:37


    11月12日上午,扫黑除恶专项斗争工作新闻发布会在富拉尔基区人民法院6楼会议室召开。本次新闻发布会以“通报区人民法院、区人民检察院扫黑除恶专项斗争工作开展情况”为主题,由富拉尔基区人民法院审判委员会委员、审判管理办公室主任任丰主持。前来参加新闻发布会的有区人大代表、政协委员、社区书记、村书记和区电视台记者等同志。

    会上,区人民法院党组成员、副院长、审判委员会委员苍松向大家介绍区人民法院扫黑除恶专项斗争开展情况。扫黑除恶专项斗争全面启动以来,区人民法院成立了领导小组,先后召开各类会议37次,为扫黑除恶工作提供坚强的组织保障。选派业务骨干参加最高院和省、市法院组织的扫黑除恶专项业务培训班;多次积极组织干警进行集中学习培训,为开展好扫黑除恶专项斗争打好坚实基础。依法审理了奚某等3名被告人抢劫、诈骗、盗窃恶势力犯罪案和邹某某等5名被告人强迫交易、寻衅滋事恶势力犯罪案,依法对被告人进行了从严判处。年初以来,组织干警深入法律广场、社区开展法治宣传5次,制作宣传展板、印发宣传单、向群众发放“明白卡”,营造浓厚氛围。各项工作强力推进,已取得了阶段性成果。

    随后,区人民检察院检察委员会委员孙菲菲介绍区人民检察院扫黑除恶专项斗争开展情况。扫黑除恶专项斗争开展以来,区人民检察院按照区委和上级院的统一部署,坚持严打方针不动摇,打击势头不减弱、打击力度不降低的态势。同时注重与法院、公安等政法机关的沟通协调,确保案件依法、及时、高效办理。

    最后,区人民法院审判委员会委员、刑事审判庭庭长邱红发布1起涉恶典型案例。

    接下来,富区法院将进一步提高政治站位。咬定三年为期目标不放松,牢牢把握扫黑除恶专项斗争“深挖根治”的阶段性任务目标,始终保持强大攻势,确保党中央的重大决策部署得到不折不扣贯彻落实,确保每一起案件都经得起历史和法律的检验。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口