当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

【不忘初心 牢记使命】铁锋区法院召开“不忘初心、牢记使命”青年干部座谈会

  发布时间:2019-11-15 16:23:21


为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面掌握了解年轻干部的思想、生活和学习状况,鼓励青年干部坚定理想信念和永葆干事创业激情,1113日下午,铁锋区法院召开“不忘初心、牢记使命”青年干部座谈会,会议由铁锋区法院党组成员、政治部主任吴泽主持,区“不忘初心、牢记使命”主题教育第三指导组组长朱司祥、成员田英男应邀出席会议。

座谈会上,铁锋区法院研究室主任贾志刚和即将退休的审判员刘宏伟两位在区法院工作多年的老干警,向参会青年干警介绍了铁锋区法院的发展历程、变化和多年来工作的感受,他们表示,曾经的铁锋区法院受当时条件所限,办公条件十分艰苦,在历任院长和干警们不懈努力下,铁锋区法院才有了今天独立的办公条件,并且各项待遇也很优越,现在我们更要时刻牢记好的生活条件是老一辈艰苦奋斗创造出来的,要坚持和发扬我们党艰苦奋斗的优良传统和作风;不断加强政治理论和业务素质等方面的学习,时刻牢记工作是最好的学习、独立思考是最深刻的学习、学以致用是真正的学习;时刻牢记我们入党的初心;时刻牢记我们成为一名国家公务人员时许下的全心全意为人民服务的承诺和初心,用实际行动践行对党的庄严承诺。

来自各庭科室的23名青年干部围绕入党初心、工作初心,结合两位老干警讲话和近期铁锋区法院开展的“正风肃纪专项行动”进行了自身对照检查,查找自身的差距和不足,并就新时代法院青年干部如何实现作为,互相交流了成长经历、学习体会和奋斗方向。

政治部主任吴泽同志在会议最后进行了总结讲话,他讲到,现在的工作环境比原来好太多,我们要更加珍惜这来之不易的条件,更好的做好本职工作。广大青年干部还处于世界观、人生观、价值观的形成期,一定要多加强政治理论学习,要知党恩、听党话、跟党走,要坚持做到“两个拥护”,牢固树立“四个自信”,增强“四个意识”,要保持在工作中学习、在学习中工作的理念,学习前辈们的工作经验,学习同事们的工作方法,学习书本上、文件上的各种知识,不断增强自己的能力和本领;要讲政治、讲学习、讲正气、讲纪律、讲奉献、讲团结;要认真做好本职工作,充分发挥年轻人有冲劲、有干劲的特点去干事业;要发扬工匠精神,善于在精细中出彩,端正思想,提高认识,立足本职岗位做好本职工作,努力成为一名干得成事、干得好事的合格青年干部,为铁锋区法院更好的发展贡献自己的力量。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口