当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

【不忘初心、牢记使命】富裕法院学习贯彻十九届四中全会精神 掀起学习宣传全会精神热潮

  发布时间:2019-11-20 14:19:28


    近日,富裕法院召开全体党员干警大会,集中学习传达了党的十九届四中全会精神,会议由党组成员、副院长杨春杰主持了会议。

    会议传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,杨春杰副院长并从如何读懂总体目标中的三个时间点、如何理解公报提出的十三个显著优势、如何认识这一全党的重大战略任务三个方面对《公报》内容进行了详细的解读。

    会上还就中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》作了贯彻传达。

    会议强调,人民法院作为国家司法机关,首先是党领导下的政治机关,必须始终坚持和完善中国特色社会主义制度,深入学习领会全会精神实质和丰富内涵,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,全面推进依法治国,坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设。要全面加强审判工作,充分发挥人民法院在国家治理体系和治理能力现代化中的职能作用。深入开展扫黑除恶专项斗争,依法严惩黑恶势力,打好执行攻坚战,打通执行路上“最后一公里”。结合人民法院基层组织力提升工程,全面加强基层党组织建设,打造过硬法院队伍。

    会议要求,要把十九届四中全会精神纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育学习中去,做到原原本本学、入脑入心学,做到学思用贯通、知信行统一,切实把学习成果转化为服务大局、司法为民、公正司法的实际成效,全力以赴做好法院各项工作。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口