当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

甘南法院第55次公众开放日|机关单位进法院 感受阳光法治氛围

发布时间:2019-11-21 14:58:43


为了增强我县机关单位工作人员的法律意识,普及法律知识,传播法治观念,11月17日,经县司法局邀请,我县10家机关单位共10名工作人员代表来到法院参观。

大家先后参观了法院诉讼服务中心、安检区域、科技法庭、党建荣誉室等办公场所,不仅了解了当前甘南法院诉讼立案的管理流程和办理案件的工作程序,更是对网上立案和跨域立案有了全新体验。诉讼服务中心工作人员为参观人员演示网上立案操作流程,大家惊呼,网上能立案简直太方便了,让当事人少跑多少路啊!这个新操作,真心不错。”走访期间,参观者还对法院的党建文化、法治文化、廉政文化与审判执行工作进行深度融合的特色做法给予褒扬,他们纷纷表示,一定要敬畏法律,遵守法律,认真履职,传播法治精神。

   机关单位和法院有着千丝万缕的联系,通过开放日参观的形式,密切了同机关单位的沟通协作,加强了同机关工作人员的互动交流,不仅双方能发挥各自职能,还能为共建法治甘南打下良好的合作基础。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口