当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

讷河市开展扫黑除恶专项斗争农村集体“三资”清理民事法律政策培训会在法院召开

发布时间:2019-11-26 10:14:56


    近日,讷河市委、市政府在讷河市人民法院召开《讷河市开展扫黑除恶专项斗争农村集体“三资”清理民事法律政策培训会》,讷河市委副书记周巍、政法委副书记仪孝国、17个乡镇街道的书记、镇长、主任及政府相关部门负责同志和讷河市人民法院民事审判庭全体员额法官参加。会议由讷河法院党组书记李洪斌主持。

    会议传达了《讷河市人民法院关于“三资”清理问题的参考意见》,下发了《讷河市人民法院关于服务保障“三资”清理的司法措施》,并由讷河市人民法院党组成员、副院长王春雷对前来参会的同志就农村集体“三资”清理问题的相关法律规定进行了深入解读。

    会议以讲解、互动、答疑等方式进行。

    讷河市委副书记周巍强调,各级各部门要高度重视,提高政治站位,强化思想认识;要精心部署,坚持问题导向,加强组织领导;要明确责任,强化责任担当,狠抓责任落实;要将此次培训当成再学习、再认识、再提高的过程,全力以赴抓好农村集体“三资”管理各项工作,推动我市农村经济社会又快又好发展。

    近年来,农村土地纠纷时有发生,严重影响了人民群众的和谐相处,此次活动的开展,是农村党风廉政建设的客观要求,是促进农村和谐稳定的重要举措,讷河市人民法院派出法庭作为人民法院的前沿阵地,最能与农村群众直接接触,解答法律问题,法院全体干警将一如既往为人民群众提供法律保障,为农村集体“三资”清理保驾护航。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口