当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

龙沙区法院第77次公众开放日:“法院的样子”——育新小学学生走进法院

发布时间:2019-11-29 09:14:43


    巍峨的法院里面有什么?带着这样的疑问和好奇,育新小学大队部20余名学生在老师的带领下,于2019年11月26日来到龙沙区法院,参加第77次公众开放日活动。

    在导诉员的讲解下,同学们参观了安检大厅、立案大厅和家事调解室,体验了少年法庭,并在院史室认真观看了龙沙区法院的发展历程和各项荣誉。带着对法律的崇敬和求知,部分同学认真做着笔记,并表示这是一次难得的参观体验。

    法治教育从青少年抓起。龙沙区法院积极响应上级法院深入开展“公众开放日”活动的号召,多次邀请各大、中、小学校学生走进法院、走入审判庭、走上审判台,体验司法工作的神圣、感受宪法法律的崇高,培养学生们树立法律意识,树立献身司法事业的理想、培育尊法知法守法护法的良好习惯。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口