当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

拜泉法院第65次公众开放日: 增强学生法治意识 感受司法零距离

  发布时间:2019-11-29 09:23:41


在全面推进依法治国、建设法治国家、法治社会的大背景下,关爱未成年人,帮助学生群体用法律维护自身权益是人民法院义不容辞的责任。

为了提升孩子们的法律意识,帮助他们运用法律武器维护自身权益,11月26日,拜泉县人民法院民一庭邀请拜泉县第五中学的学生到我院进行参观。

大家在解说员的引导下,依次参观了家事调解室、学习阅览室、院史荣誉室等场地,在参观互动中,大家对法院各项设施、功能及法院职能进行了深入的了解。学生们走进审判庭,进行模拟开庭,感受法官的责任,体会法律的庄严,也意识到了法律是保护未成年人最直接、最有效的方法之一。

此次开放日活动,不仅使学生们增强了法治意识,也使他们感受到了法律的温度,拉近了人民法院与孩子们的距离,法制建设从娃娃抓起,法治意识从孩子树立。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口