当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

拜泉法院召开民事审判工作新闻发布会

  发布时间:2019-11-29 09:25:28


近日,拜泉县人民法院召开民事审判工作新闻发布会,通报年初以来民事审判工作情况。会议由党组副书记、常务副院长王冬梅主持,民事审判一庭庭长张晓冬通报了民事审判相关工作情况。

近年来,拜泉法院高度重视民事审判工作,牢固树立为大局服务、为人民司法的意识,积极化解各类矛盾纠纷。2019年年初以来,共受理各类民事案件1529件,结案1349件,结案率为88.23%

随着经济的快速发展、人民法制意识的提高,大量民事案件涌入法院,民事案件的收案情况逐年增多,民事案件的审理难度也不断增大,拜泉法院及时优化人员配置,院领导带头办理疑难复杂案件,并选派业务骨干充实到民事审判队伍中,确保案件及时、快速审理。

在下一步的工作中,拜泉法院将继续做好民事审判工作,加大调解力度、提升审判质效,让每位当事人感受到司法的公正,实现良好的办案效果与社会效果的统一。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口