当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

【国家宪法日】讷河市人民法院第51次公众开放日:弘扬宪法精神,推动国家治理体系和治理能力现代化

发布时间:2019-12-06 09:53:10


    2019年12月4日是第6个国家宪法日,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是全面依法治国的总依据。让我们深入学习宣传宪法,积极推进国家治理体系和治理能力现代化,在全社会弘扬宪法精神,树立宪法权威,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者!

    12月4日下午,讷河市人民法院迎来了一群活泼可爱的孩子,他们是讷河市实验学校小学部的学生们。在学校老师和法院干警的带领下,他们迈着轻快的步伐,怀着好奇而又激动的心情,先后参观了诉讼服务中心、行政办公大厅、电子展厅、文化长廊、审判法庭等法院基础建设。

    参观过程当中,讲解员用生动趣味的话语耐心细致的为同学们讲解各项基础设施,介绍法院历史,科普专业法律知识,同时还为同学们答疑解惑…… 随后,在五楼会议室,讷河法院审判委员会委员、四级高级法官周敏对前来参观的同学们上了一堂非常生动的法治教育课,从“国家宪法日”的由来以及青少年身边的事情说起,为同学们讲解了法律常识,也让同学们深入的了解自身的权益,在面对自己的权益受到侵害的时候,如何运用法律的武器保护自己的合法权益。

    “这是我第一次观摩庭审,以前都是在电视上看到过,跟我想象的完全不一样”。

    “第一次来到法院参与庭审,第一次和法官面对面交流,我有些紧张又有点激动,法庭内的气氛很庄严,法官工作很严谨,我感受到法律的神圣”。

    “通过学习宪法相关知识,增强了我的法治意识,懂得用法律武器保护自己,今后我将严格要求自己,做一名尊法、懂法、守法的好学生。”通过观摩学习,同学们纷纷表示受益匪浅。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口