当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

【国家宪法日】龙沙区法院第82次公众开放日:感受司法零距离,践行法治手拉手

发布时间:2019-12-06 09:54:42


    近日,龙沙区法院开展“感受司法零距离,践行法治手拉手”主题公众开放日活动,100余名齐齐哈尔市第三十四中学的“小客人”应邀而来,开启了一段“与法院零距离接触”的难忘旅程。

    党组成员、政治部主任侯伟带领孩子们来到法庭、家事(少年)审判法庭,通过两种法庭的对比,侯伟讲述了少年法庭预防与减少犯罪的宗旨。孩子们看到圆桌法庭,打破了他们对法院都是严肃、冷冰冰的传统认识。随后,孩子们依次参观了诉讼服务中心、心理咨询室、院史室等场所。

    带队老师表示,此次开放日活动不仅让学生学到了很多法律知识,更让他们亲身体验了法院文化,这种直观、生动的学习方式让学生们对法律产生兴趣,更自觉地去学法、知法、懂法、守法,争做守法小公民。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口