当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

【不忘初心·牢记使命】克山法院主题教育集中精读班——专题解读党的十九届四中全会精神(二)

发布时间:2019-12-06 09:55:39


    12月4日下午,克山法院开设了“不忘初心·牢记使命”主题教育集中精读班,专题解读党的十九届四中全会精神。我院党组成员、政治部主任王彦斌主讲,党员干警参加学习。

    学习班上,王彦斌领学了三篇新华社评论员文章:论学习贯彻党的十九届四中全会精神之强化制度意识、增强制度执行力;论学习贯彻党的十九届四中全会精神之把党的领导落实到国家治理各领域各方面各环节;论学习贯彻党的十九届四中全会精神之提高依法治国依法执政能力。

    中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。把坚持和完善党的领导制度体系放在突出位置,并把坚持和加强党的领导的要求全面体现到各方面制度安排中。这为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,指明了必须准确把握的关键和根本。

    王主任强调:坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是全党的一项重大战略任务。党员干警更要发挥示范带动作用,聚焦本职工作,在临近年终的一个月的时间里,对标上级法院考核指标,再加一把劲,团结互助,努力冲刺,以实际行动将全会精神落到实处,全力以赴完成各项审判执行工作任务。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口