当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

【不忘初心、牢记使命】龙江县人民法院领导班子 召开主题教育专题民主生活会

发布时间:2019-12-09 09:17:52


   2019年12月6日,龙江法院领导班子召开了以学习贯彻党的十九大精神为主题的专题民主生活会。院党组成员参加了会议,县委第六指导组到会进行了点评指导。 

   会上,院党组书记、代院长孙宏斌代表院领导班子进行了检视剖析。其他党组成员围绕主题教育开展逐一进行检视剖析,开展批评与自我批评。县委第六指导组对法院领导班子民主生活会召开的质量给予了肯定,对下一步工作提出了明确要求。点评实事求是、语重心长,充分体现了县委对法院工作的亲切关怀和殷切期望。

   院党组书记、代院长孙宏斌就下步整改工作提出了具体意见:一是提高政治站位。自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,带头遵守党的各项纪律,坚持民主集中制,自觉接受党性锻炼,如实向组织报告个人事项,自觉同违反党章、破坏党的纪律、危害党中央集中领导和团结统一的言行作斗争。二是强化理论武装。要求班子成员要带头学习、带头实践,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为长期任务,深刻领会、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,切实做到真学真懂、真信真用。三是加强作风建设。要求班子成员要身体力行、以上率下,发挥“头雁效应”,严格贯彻中央八项规定及其实施细则精神,坚决防止和反对特权思想、特权现象,持之以恒克服形式主义、官僚主义,久久为功祛除享乐主义和奢靡之风,自觉做到廉洁自律。四是推进整改落实。要坚持问题导向,建立详实明晰的问题清单、整改清单、责任清单,在整改落实中让干部群众真切地感受到法院领导班子解决问题的信心和决心,感受到主题教育开展以来人民法院领导班子和党员干部作风建设带来的新变化。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口