当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

【不忘初心 牢记使命】铁锋区法院党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

  发布时间:2019-12-09 09:18:48


为进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动铁锋区人民法院党组履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发,在新时代把党的自我革命推向深入12月5日下午,铁锋区法院党组召开“不忘初心、牢记使命”主题民主生活会。本次生活会上,铁锋区法院党组紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。

为充分保证此次专题民主生活质量,铁锋区法院党组成员利用业余时间再次认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入领会习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,认真学习党史、新中国史,认真学习党中央关于民主生活会的有关要求,不断提高思想认识,把握标准要求,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和主题教育的部署要求上来,打牢开好专题民主生活会的思想基础。

夯实了思想基础,铁锋区法院党组成员之间、主管领导与分管部门负责同志、与本人组织关系所在党小组党员代表之间开展了谈心谈话活动,既谈了自身差距,又指出了对方不足,同时结合自己在学习研讨中查摆出的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、群众反映的问题等方面问题进行了深入的剖析和梳理,一条条列出问题、一项项列出解决措施。

在民主生活会上,铁锋区法院党组书记、院长李效林代表党组做对照检查,对于院党组存在的问题和不足,李效林院长在对照检查过程中认真分析症结,从思想、整治、作风、能力、廉政等方面剖析根源,认真检视主观上、思想上存在的问题,明确了努力方向和整改措施。随后,党组成员之间开展了批评与自我批评,在自我批评过程中,大家勇于剖析自己、敢于揭短亮丑、见人见事见思想;在相互批评过程中,大家出于公心、敢于直言,从具体事情、具体问题入手,从政治上、思想上、作风上提意见,落细落小。此次民族生活会真正达到了真点问题、点真问题,红脸出汗、排毒治病的良好效果。

李效林院长在会议最后进行总结讲话, 他强调大家要抓好本次专题民主生活会后的问题修改工作,以此作为巩固提高主题教育成果的重要措施,同时要以普通党员身份参加所在党小组的专题组织生活会,过好双重组织生活。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口